samedi 10 avril 2010

le f.c.barcalona prend une option pour le titre

Le FC Barcelona a peut-être fait un pas décisif pour conserver son titre de champion d'Espagne, grâce à une victoire 2-0 sur le terrain du Real Madrid CF dans le sommet de la Liga

Lionel Messi a ouvert la marque à la 33e minutes en profitant d'un caviar de Xavi Hernández. Un but contre le cours d'une partie jusque-là bien maîtrisée par le Real, qui ne comptait que des victoires à domicile, dans la compétition, jusqu'à ce soir. Pedro Rodríguez marquait le deuxième but en début de seconde période.

Barcelone, qui a aussi remporté le match aller, ce qui lui donnerait le titre si les deux clubs se trouvaient à égalité après la dernière journée, avait encore des occasions de creuser l'écart en fin de match. Iker Casillas réalisait notamment deux superbes arrêts devant Messi, auteur de son 40e but de la saison, toutes compétitions confondues, à Bernabéu.